Es un endulzante natural
La fruta de monje se caracteriza por su dulzor. Al ser de origen natural, es más beneficioso para el organismo que cualquier otro endulzante artificial, en específico cuando nos referimos a personas con sobrepeso, obesidad, diabetes y otras enfermedades crónico-degenerativas. Así, con la fruta del monje, podrás consumir alimentos dulces y disminuir la ingesta calórica total, además de ser una buena forma de mejorar el control glucémico.
Este punto es quizás uno de los más importantes. El fruto del monje es una excelente alternativa para endulzar bebidas de personas que viven con diabetes.
Sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes también deben destacarse, pues solo se requiere un té de fruta del monje para ayudar a inhibir el crecimiento de bacterias que producen dolor de garganta o tos.
Otro factor, que no puede pasar inadvertido al hablar del fruto del monje y sus beneficios, es que sus antioxidantes son capaces de prevenir la aparición de células cancerígenas. Por tal motivo, seguro querrás incluirlo en tu dieta diaria.
El fruto del monje puede también ser utilizado para reemplazar el azúcar en cualquier tipo de preparación dulce